当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
厚生労働省では、生活習慣病を予防し、健康な生活を維持するために大人が1日に必要な野菜の目標量を350g(※1)としています。しかしながら、実際の野菜摂取量の平均値は256g(※2)と目標量に届いておらず、さらには年々減少傾向にあります。
このような背景から、この度、「朝食でなかなか野菜を摂りにくい」、「昼夜でできるだけたくさん野菜を摂りたい!」というニーズに応えた新メニューを発売します。野菜とイカの美味しさをより引き立たせるため、干しエビやホタテなどの旨味成分を凝縮させた、香ばしく深みのある味わいが特徴のXO醤で贅沢な風味に仕上げました。
厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量の半分の野菜(仕込み時)を使用しており、一食あたり138kcalに抑えています。食べ応えも欲しいけれどカロリーが気になるという方にもおすすめの一品です。
副菜は、ホクホクとしたじゃがいもの甘辛、出汁の旨みが効いた小松菜の昆布和え、あっさりと仕上げた白菜の青菜和えです。
(※1)厚生労働省「健康日本21」
(※2)厚生労働省 令和5年「国民健康・栄養調査」
??新商品概要
商品名:半日分の野菜とイカのXO醤仕立て
発売日:1月7日
メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/888
栄養価:
・カロリー 138kcal
・たんぱく質 7.7g
・糖質 18.6g
・脂質 2.5g
・塩分 2.2g
※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
??nosh’s シェフのこだわり
当社のお弁当は、管理栄養士と専属のシェフが共同で開発を行っています。糖質・塩分に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。
??ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。
内容を確認し広報担当者より折り返しメール等でご連絡いたします。
https://nosh.jp/media/contact