中国料理 四川 料理長 楊真典が食材と料理法にこだわった特別メニューをお届けします。伊勢海老の頭や殻を余すことなく使い、旨みを引き出した「四川風のビスク」や、炙って仕上げた柔らかな肉質の「松阪牛イチボ」などをご用意しました。また、ゲストとして先代料理長の楊幸一氏を迎えて、花椒の爽やかな香りと痺れる辛さが人気の「陳麻婆豆腐」を共作します。一夜限りのひととき、美食の時間をご堪能ください。
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■概 要
【開催日時】2025年2月1日(土) ディナー 18:00~(受付 17:30~)
【会 場】都ホテル 四日市 16階「ラ・メール」
【料 金】お一人様 20,000円 ※料理、ドリンク、サービス料、消費税含む
【メニュー】
鮮筍老酒蛤 蛤の紹興酒漬け 竹の子添え
口水鶏、脆皮叉焼 よだれ鶏、皮付豚肉のパリパリ叉焼
鴛鴦菜龍蝦 伊勢海老の頭で四川風ビスク、蒸し物溜まり醤油仕立て
紅焼排魚翅 ミニふかひれの姿煮込み
花椒鹹和牛 さっと炙った松阪牛イチボを岩塩花椒で
陳麻婆豆腐 先代直伝 〆の陳麻婆豆腐とご飯
草苺甜点心 杏仁ムースと苺のカプレーゼ、中華あんで苺大福
【都ホテル 四日市 料理長 プロフィール】
楊 真典
中国料理 四川 料理長 フェロー 楊 真典(よう まさのり)
1987年 四川飯店入社 池袋店勤務 陳建民氏に師事
1991年 四日市都ホテル入社
ホテル志摩スペイン村、名古屋都ホテルを経て
2013年 父である楊幸一料理長引退後、四日市都ホテル
中国料理 四川料理長に就任
※本イベントは完全予約制です。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
【宴会のご予約・お問い合わせ先】
都ホテル 四日市 宴会予約係
TEL:0120-385-179 (10:00~18:00)
【都ホテル 四日市】
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