〈愛知・大府〉日頃の感謝の思いを込めて。下村牧場直営焼肉店”初“「お歳暮ギフト」発売!!

更新日: 2024年11月19日 /提供:下村畜産食肉

日本の和牛文化を守るため3代80年にわたりおいしさを追求




 株式会社下村畜産食肉(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:下村知士)は、当社の運営
する「下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛」に於いて、ブランド初となる「お歳暮ギフト」の販売をスタートします。今まで、店頭販売、通信販売を展開してまいりましたが、多くのお客さまより「贈り物」として利用したいとのお声を頂き、”お歳暮”用として「下村牛 焼肉食べ比べ6種セット」など旨みあふれる黒毛和牛「下村牛」を贅沢にお楽しみ頂けるラインナップといたしました。
 「下村牛」は本年7月の名古屋食肉市場南部市場で開催された“令和6年度第1回肉牛枝肉共励会”に
おいての「愛知県知事賞」や、10月開催の“令和6年度第3回 みかわ牛枝肉共励会”において、最高位
である「最優秀賞」を受賞するなど、年々お客様に評価をして頂いている黒毛和牛です。一頭一頭
の個性に向き合い、独自配合飼料やマッサージなど、たっぷりの愛情を注いで育てた「下村牛」は、旨味成分であるグルタミン酸を通常和牛の30倍も含み、人肌で溶けるほどの脂でまろやかで口当たりが良いのが特徴で、食して頂いた96%ものお客様が「うまい」と評価して頂いております。1年間の労いと感謝の気持ちを伝える大切な時だからこそ、「もらって嬉しい」「贈って嬉しい」ギフトをプレゼントしてみませんか?この機会に大切な方への贈り物にご利用ください。

「下村牛」のお歳暮

<お歳暮 ギフト>
A5等級 肉の旨味と脂の甘みが口いっぱいに広がる組合せです。下村牛の「あふれる“うまみ”」
「究極のくちどけ」「やわらか食感」を一度に感じられる逸品ばかりです。

【1】受付期間 :2024年11月18日(月)~12月25日(火)
    ※店頭お渡しご希望の方は前日16:00までに、店舗にてご予約下さい。
    ※公式WEBサイトからもご注文頂けます。お届け日についてはエリアにより異なります。
     https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000170498
    ※鮮度を保つため、冷凍でのお渡し・配送となります。
    ※送料は別途頂戴いたします。
    ※宅配の場合は「内のし」です。

【2】商品ラインナップ

極上 サーロインすきしゃぶ
商品名 極上  サーロインすきしゃぶ
価格  9,000円(税込9,720円)
内容量 500g

「サー」と貴族の称号を持つ「下村牛の極上サーロイン」を使用しています。視覚から美味しい見事なサシが絶品です。





特上 肩ロースすきしゃぶ
商品名 特上 肩ロースすきしゃぶ
価格  7,000円(税込7,560円)
内容量 500g

濃厚な旨みに、甘みのある霜降り。ほどよい噛み応えと濃厚な風味が味わえます。




特上 焼肉食べ比べ6種セット
商品名 特上 焼肉食べ比べ6種セット
価格  5,000円(税込5,400円)
内容量 360g

定番から希少部位まで、いろいろな味を楽しめる6種のセットです。
※入荷状況により、使用部位が変動いたします。




<下村牛の3つの秘密>

 直営店でのアンケートで約96%のお客様に「うまい!」と評価頂いた「下村牛」には、下記のような3つの秘密・特徴があります。

【1】やわらか食感
柔らかいけど柔らかすぎない。質の悪い肉は水分量が多いため、旨味成分が抜けてしまいます。下村牛は水分量が少なく、熟成されているため、旨味が増し、肉質も柔らかいです。

【2】究極の口どけ
下村牛の脂は、オレイン酸の含有量が高く、脂の融点が低いです。つまり人肌で溶ける脂で、まろやかでお口の中でとろけるような食感です。

【3】あふれる“うまみ”
うまみ成分であるグルタミン酸の含有量が通常和牛の30倍。肉中のアミノ酸量も多く、より旨味が凝縮
され美味しくなっています。


やわらか・究極のくちどけ・あふれる旨み

※参考:日本ハム 中央研究所分析試験報告(2016.5.10)

 

下村牛のいろいろな楽しみ方

※2023年12月度直営店「三代目下村牛」アンケート

 <下村牛・下村牧場とは>

 愛知県大府市特産の黒毛和牛で、繁殖から肥育、そしてお客様にお届けするまで一貫生産しています。生産者として「大府の下村が作った最高に美味しい牛肉」とお客さまへの責任とお約束として生産者の顔が見えるよう、自身の名をブランド名に冠しています。
牛にとってストレスのない環境づくりとして、社交的な牛と内向的な牛で、パドックで飼育する牛の頭数の調整やストレス発散のため、皮下脂肪を滑らかにするブラッシングマッサージ。
さらに、牛の血液検査を実施し、コレステロール値、ストレス値、エネルギー消費率を可視化、分析など、血統の見極め、牛の健康状態の繊細なる管理、そして門外不出の独自の配合飼料などによって最高品質の黒毛和牛を作り出しています。
3代で80年に渡り愛情とたくさんの手間隙かけ、一頭一頭育て上げた“下村牛” は味わえば誰もが納得し、また食べたくなる美味しさの安心・安全のブランド牛です。現在、愛知県を中心に「下村牛」を育てる「下村牧場グループ」は、10牧場計の飼養頭数は、約4,500頭。日本国内、イスラム圏を中心とした海外を含め、年間約2,000頭の出荷をしていますが、世界のお客様の更なるご要望に応えるため、2030年には、10,000頭の飼育を目指しています。


追随を許さない「愛知県知事賞」10連覇!

沢山の愛情をかけて育てています。

ストレスのない環境つくり


成長期に合わせた与える独自開発飼料

下村畜産グループ牧場の分布(長野、宮崎県にもあります)


<下村牛がご購入頂けるサイト>

【1】公式サイト
https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000170498&utm_source=web&utm_medium=PR&utm_campaign=PR1205&utm_id=PR1205

【2】ふるさと納税でもお求め頂けます。
https://furu-po.com/goods_list.php?events=search&%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89=%E4%B8%8B%E6%9D%91%E7%89%9B&%E6%A4%9C%E7%B4%A2=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&utm_source=web&utm_medium=PR&utm_campaign=PR1205&utm_id=PR1205
※ふるさと納税可否につきましてはお客様自身にてご確認ください。

<下村牛が食せるお店>
 下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛
 〒474-0053 大府市柊山町3-181-1
 営業時間 ※水曜定休
 【月・火・木・金】 ランチ 11:00ー14:30 ディナー 17:00ー22:00
 【土・日・祝】    11:00ー22:00


下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛

三代目下村牛 内観

お持ち帰り商品 販売コーナー


下村牛 いろいろ

うまみあふれる 焼肉

ランチも営業しています。


bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域