【ホテルメトロポリタン エドモント】秋の食彩「茨城フェア」開催

更新日: 2024年08月08日 /提供:日本ホテル

茨城の多彩な食材と料理人の技が織りなす秋の味覚を堪能


ダイニング・カフェ「ベルテンポ」ディナーブッフェイメージ写真

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、9月13日(金)から10月31日(木)までの期間、茨城県の食材を用いたメニューを提供する「茨城フェア」を直営レストラン4店舗およびテイクアウトショップで開催いたします。
柔らかな肉質と、濃厚な味わいを感じられる銘柄牛「常陸牛」や、ジューシーな味わいが特徴の「つくば鶏」をはじめ、鹿島灘はまぐり、蓮根、ジャンボ椎茸、大子町産「ゆうだい21」など、茨城県の豊かな風土が育んだ食材と、エドモントのレストランシェフの技が活きる、味覚の秋にぴったりなメニューをご用意します。
また、ホテルロビーにて10月26日(土)・27日(日)の2日間、奥久慈茶業組合による奥久慈茶のふるまいを行うほか、フェア期間中は『いばらきデザインセレクション2021』に選定された「常陸錫器」などを展示いたします。

※茨城県産の食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※茨城県産以外の食材も使用しています。

秋の食彩 茨城フェア 概要
期間:
2024年9月13日(金)~10月31日(木)

実施店舗および内容:
1. 日本料理「平川」 平川会席
2. 日本料理「平川」 常陸野ネストビール
3. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 ディナーブッフェ
4. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 マロンパフェ
5. パティスリー エドモント パン&ケーキ
6. 鉄板焼「山彦」 常陸牛ランチ&ディナーコース
7. バー「カルーザル」 秋のおすすめカクテル
8. バー「カルーザル」 プレシャスアワー
9. SNSハッシュタグキャンペーン
10. 奥久慈茶イベント情報
Webサイト: https://edmont.metropolitan.jp/topics/ibarakifair.html

■日本料理「平川」

◆平川会席
茨城県の常陸牛や鹿島灘はまぐり、常陸秋蕎麦、奥久慈卵、ジャンボ椎茸、自然薯など、食材の宝庫、茨城の海・山・畑の幸を存分にご堪能いただける、彩り豊かな全8品の会席です。

「平川会席」イメージ

○時間: 17:30~21:30 (L.O.20:00)
○料金: ¥13,000(サービス料・消費税含む)
○メニュー: [先付] 秋茄子 海老 赤蒟蒻 枝豆掛け 自然薯豆腐 黄味雲丹 とんぶり
[御椀] 鹿島灘はまぐり真丈 奥久慈卵豆腐 蕪
[造り] 海の幸盛合せ
[焼物] 鮭ジャンボ椎茸挟み焼 八寸
[煮物] 白身魚蓮根蒸し 銀杏
[合肴] 常陸牛ももしゃぶしゃぶ 打ち野菜添え
[食事] 常陸秋蕎麦 舞茸天麩羅
[デザート] さつま芋羊羹 果実盛合せ

◆常陸野ネストビール
茨城県那珂市のブルワリーから爽やかなホワイトエールと柚子が香る
ゆずラガーの2種をご用意しました。

「常陸野ネストビール」イメージ

○時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30
○料金: 常陸野ネストビール ホワイトエール / ゆずラガー 各¥1,350(サービス料・消費税含む)

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

◆ディナーブッフェ
つくば鶏もも肉のコンフィや、鯛のポワレ 茨城県産大葉のジェノベーゼ、奥久慈卵のエッグスラットなど、茨城県の食材を用いた多彩なメニューご用意しました。そのほか人気のローストビーフやにぎり寿司、エドモント伝統のカレーなど前菜からデザートまで約60種類のメニューが並びます。

「ディナーブッフェ」イメージ

○時間:
平日 17:30~21:00
土日祝 17:00~21:00 ※120分制
○料金:
お一人様¥6,500 /シニア(65歳以上)¥5,700 / お子様(小学生)¥3,500 /幼児(4~6歳)¥2,300  ※サービス料・消費税含む

○メニュー:
美明豚ソーセージと季節野菜のオーヴン焼き ラクレットチーズフォンデュ、奥久慈卵のエッグスラット
茨城県風スタミナラーメン、糀や菊池商店 2年熟成味噌を使用した和風ビーフシチュー、
奥久慈こんにゃくそうめんのカッペリーニ、つくば鶏もも肉のコンフィ スパイシーサラダ仕立て、
冷やし焼き芋のブリュレ、茨城県産和栗とバニラのババロアなど。
定番のローストビーフやにぎり寿司を含め、前菜からデザートまで約60種。

◆マロンパフェ
笠間の和栗のムースやカスタード、チョコレートスポンジなどを重ねて食べ応えのある秋スイーツをご用意しました。

「マロンパフェ」イメージ


〇期間: 2024年9月17日(火)~10月31日(木)
○時間: 平日14:30~17:30/土日祝14:30~17:00
○料金: 単品¥2,600 / ドリンクセット ¥3,000(サービス料・消費税含む)

パティスリー エドモント

◆パン&ケーキ

「和栗のマウンテン」イメージ

「パウンドWAGURI」イメージ

「和栗のモンブラン」イメージ

○時間: 8:00~19:30(ケーキは10:00~)
○料金: 下記参照


(写真左)和栗のマウンテン ¥380(消費税含む)
人気NO.1商品「マウンテン」の秋限定バージョンは、茨城県笠間産の和栗を贅沢に使用した「和栗のマウンテン」。
和栗のシロップに浸したデニッシュパン「マウンテン」に、和栗とカスタードを合わせた濃厚なクリームを閉じ込めました。
(写真中)・パウンドWAGURI ¥1,750(1本)(消費税・箱代含む)
ごろごろとした渋皮栗を閉じ込めて焼上げました。パウンドケーキの生地にも笠間の栗ペーストをあわせた和栗を存分に味わえるパウンドケーキです。
(写真右)・和栗のモンブラン ¥840(消費税含む)
和栗の香りを引き立たせるために、あえて洋酒は用いずに仕上げ、生クリームの中には大粒の渋皮栗を閉じ込めました。

鉄板焼「山彦」

◆常陸牛ランチコース/常陸牛ディナーコース
茨城県が誇る銘柄牛「常陸牛」サーロインを目の前の鉄板で香ばしく焼き上げます。
人気の特製ガーリックライスとともに味わうのもおすすめです。

「常陸牛ランチ&ディナーコース」イメージ

「常陸牛ランチ&ディナーコース」イメージ



○時間: 11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:30~21:30 (L.O.20:00)
○料金: ランチ ¥10,600(サービス料・消費税含む)
ディナー¥17,000(サービス料・消費税含む)
○メニュー:
(ランチコース) 
サラダ/平目のソテ 醤油バターソース または 帆立貝のソテ フレッシュトマトソース/焼野菜/常陸牛サーロイン100g/ガーリックライスまたはご飯 味噌椀 香の物/本日のタルト シャーベット ブランマンジェ

(ディナーコース)
メイプルサーモンのマリネ/鮑の鉄板焼 和風ソース または 平目と帆立貝のソテ 醤油バターソース/焼野菜/常陸牛サーロイン120g/ガーリックライス または ご飯 味噌椀 香の物/洋梨のコンポートとヌガーグラッセ

バー「カルーザル」

◆秋のおすすめカクテル「Pear Fizz」「Green Gimlet」
茨城県産の梨ジュースや奥久慈茶を使用したカクテルをご用意しました。

「秋のおすすめカクテル」イメージ

○時間: 17:30~23:00(L.O.22:30)
○料金: 各¥2,000(サービス料・消費税含む)
○内容:
・ ペア フィズ(画像:右)
国産ジンと国産トニックウォーター、茨城県産ジュースを使用した、すっきりとした飲み口のロングカクテル。食中酒にもおすすめです。
・グリーン ギムレット(画像:左)
国産ジンをベースにした「ギムレット」に茨城県産の緑茶を合わせ、和風にアレンジしました。食前酒におすすめです。

◆Precious Hour プレシャスアワー
つくば鶏もも肉のコンフィ 秋野菜のサラダ仕立てや、美明豚のソーセージ 季節野菜のオーブン焼き ラクレットチーズ掛けなど、茨城の食材を用いたメニューを含む、5種から選べる料理1品と、ドリンク3杯をお楽しみいただけるセットメニューです。

「プレシャスアワー」イメージ


○時間: 17:30~20:30の来店限定
○料金: ドリンク3杯+料理1品 ¥5,500(サービス料・消費税含む)

SNSハッシュタグキャンペーン
上記の茨城フェア対象メニューをご利用の上、ハッシュタグ「#エドモントで茨城フェア」をつけて、Instagram または Xに投稿いただくと、抽選で23名様に豪華景品をプレゼントいたします。

期間: 2024年9月13日(金)~10月31日(木)
景品一覧:
・オートキャンプ場グリンヴィラ ファミリーロッジ利用券(4名利用分) 1組
・大子温泉やみぞホテル バレルサウナ利用券(4名利用分) 4組
・奥久慈りんご(2,000円相当) 5組
・奥久慈こんにゃくセット(2 ,000円相当) 5組
・常陸野ネストビールセット(2本+グラス) 5組
・ダイニング・カフェ「ベルテンポ」ランチブッフェご招待 3組

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域