南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』川崎のラ チッタデッラにてインドのお花のお祭りを祝う「オナム サディヤ」今年も開催決定!

更新日: 2024年08月06日 /提供:チッタ エンタテイメント

開催日:2024年9月14日(土)・15日(日)

 川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)にある南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』では、インドのケララ州で最も人気のあるお花のお祭り”オナムフェスティバル“を祝うイベント「オナム サディヤ」を2024年9月14日(土)・15日(日)に昨年に引き続き、今年も開催いたします。



イベント概要


オナムフェスティバルは、インドのマラヤーラム暦におけるチンガム月(8月~9月)の最後の10日間に行われ、宗教やカーストを問わず、ケララ州の人々によって州全体で喜びと熱意をもって祝われる祭りです。開催時には花や色砂を用いて、オナムプーカラムと呼ばれる円形の装飾(またはフラワーカーペット)がいたるところで作られ、花びらが舞い降り、街中に彩りを添えます。 提供する料理はサディヤ(=ごちそう)と呼ばれ、バナナリーフの上にこの日だけしか食べられない約25~30種類の料理をサーブしていきます。





南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』


インド・ケララ州出身のシェフがもてなす本場ケララ料理のお店『Kerala Kitchen』。新丸子に本店を構え、2023年8月に2号店としてラ チッタデッラにオープン。約1年で食べログ「アジア・エスニック EAST 百名店 2024」に選出。約40種類のスパイスをアーユルベーダの知識を活かし、料理に合わせて作るビリヤニやミールスが人気。本場ならではのスパイスドリンクもオススメ!温かみのある素焼きに拘り、ケララ現地で手作りされた食器で提供するのも魅力のひとつ。当施設限定メニューやその日のオススメメニューなども豊富にご用意しています。ここでしか味わえない本場ケララの味を是非ご堪能ください。






「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/

プレスリリースはこちら→

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域