今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.88)

新業態ニュース2023.04.28

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.88)

2023.04.28

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.88)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

麺刘(メンリュウ)

レストラン/中華料理

2023年04月27日(木)掛川グランドホテル(静岡県掛川市、総支配人:奥山覚士)の10Fに、2店舗目のレストランとして「麺刘(メンリュウ)」がオープンいたしました。

昼は、近隣で働く皆様にお気軽にご利用できるラーメン店を目指してまいります。人気メニューの担々麺、名物料理の麻婆豆腐、シェフの故郷料理、四川風煮込みの水煮肉片(シュイジューロウピエン)などをご用意しております。夜はお酒が飲める「中華レストラン」として、夜景とともに一品料理をお楽しみください。

続きを読む >

Patisserie La Gare by Louis Robuchon(パティスリー ラ ガール バイ ルイ ロブション)

スイーツ/焼き菓子専門店

フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの子息、ルイ・ロブションがプロデュースする世界1号店となる焼菓子店が、4月28日(金)兵庫・芦屋にオープンしました。

フランス人の父、日本人の母を持つルイ・ロブションにしか表現できない焼菓子を約25種取り揃えます。「トゥルトー」を始め、青のりや喜界島産黒糖、くるみを使った「フィナンシェ」、芋焼酎を用いた「モワルー」、高級ラム酒Rhum J.M XOをたっぷりと使った「カヌレ」、フレンチシングルモルトAIKAN WHISKY香る「フォンダンショコラ」などがございます。

続きを読む >

海の幸のパン 高田屋

ベーカリー

博多ステイションフード株式会社(本社:福岡県福岡市博多区、代表取締役:佐々木 吉夫)は、2023年4月24日(月)博多駅筑紫口裏に、「海の幸のパン 高田屋」をオープンいたしました。

明太子をはじめ、九州の海の幸や食材を使った12商品をご用意しています。明太子の美味しさをそのまま味わえるシンプルなロールサンド、その日に仕入れた魚のフライをカレー味のタルタルと一緒にサンドした「自家製カレータルタルの魚フライサンド」や、サバをバーガーにした海の幸版のグルメバーガーなどがあります。

続きを読む >

街食堂

食堂

株式会社鳥善(代表取締役:伊達善隆)と株式会社HACK (代表取締役:高林健太)は、浜松市中区板屋町に5月8日(月)「街食堂」をOPENします。

浜松周辺の様々な飲食店が週替わりで出店し、健康的で美味しいランチを提供します。「遠方でなかなか行けないお店」「ディナー営業のみのお店」など、街食堂 だからこそ楽しめるラインナップを用意しています。また、毎週水曜日の夜には「水曜日のヨル喫茶」として営業。業種・文化・世代を超え人々が、カジュアルに繋がれる場所を目指し、様々なイベントを開催します。

続きを読む >

ベトナミーズトーキョー

ベトナム料理/バインミー・フォー専門店

ユーシア株式会社は、2023年4月6日(木)に「ベトナミーズトーキョー」を東京・大手町にオープンしました。

ベトナム料理を東京ナイズさせた新感覚のエスニック料理をご用意しております。ベーシックなアジア料理(エスニック料理)を楽しめるようにしつつ、置き換え食材も活用し幅広い人に食べやすいメニューです。特製鶏白湯フォー、海老坦坦フォー、王道バインミーの他、ココナッツカレーやベトナム風生姜焼きのバインミーなどがございます。

続きを読む >

darna(ダルナ)

モロッカンデリ/テイクアウト専門

株式会社913(代表取締役:清水理恵、本社:東京都渋谷区)は、テイクアウト専門のモロッカンデリの店「darna(ダルナ)」を2023年4月28日(金)から代々木上原にオープンいたしました。

モロッコの家庭料理を忠実に再現し、日本ではまだ馴染みの薄いモロッコ料理を多くの人に届けることをコンセプトにしています。メインのタジン料理は日替わりで3種類ご用意しているほかにも、スパイスと鮮やかな色味が特徴的なモロッカンサラダ、世界最小のパスタと一緒に食べるクスクス、モロッコのサンドイッチ、ドリンクなどがございます。

続きを読む >

MAXI Pudding(マキシプリン)

スイーツ/冷製プリン専門店

株式会社line-upは、2023年4月28日(金)に、沖縄の那覇・国際通りに冷製プリン専門店「MAXI Pudding」をオープンいたしました。

沖縄県那覇市牧志生まれの「MAXI Pudding」は、厳選された卵、牛乳、砂糖などを使い、至ってシンプルに調理しています。暑い沖縄の4月~10月に最も美味しく感じる事が出来る様に、専用のコールドクーラーで氷点管理することで、今までにないクリーミーな口どけを実現しました。

続きを読む >

万座グリル

レストラン

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県恩納村、総支配人:シャーロット・ホットマン)では、開業40周年記念プロジェクトの一環として、ポップアップレストラン「万座グリル(Manza Grill)」を2023年4月25日(火)より期間限定にてオープンいたしました。

旬の厳選食材をシェフが熟練の技で焼き上げる本格グリル料理をお楽しみいただけます。絶妙な火加減、素材の旨味を引き立てるオリジナルレシピ、極上の景色、そのすべてが融合する、「万座グリル」でしか味わえないダイニングエクスペリエンスを提供いたします。また、朝食タイムにはお好みの卵料理と洋食ブッフェをご用意しております。

続きを読む >

ごえんぱん-旅するゴエンダマンの巻 浅草本店

スイーツ

株式会社ライデンツジャパン(本社:石川県白山市、代表:宮本 兼佑)は、東京都・浅草に型から作ったオリジナルスイーツ「ごえんぱん」のテイクアウト専門店「ごえんぱん-旅するゴエンダマンの巻 浅草本店」を2023年4月30日(日)にオープンいたします。

「ごえんぱん」とは、韓国で人気の「10ウォンパン」を元に、日本風にアレンジした新しいスイーツで、「ご縁がありますように」という願いを込めています。外側はカリッと香ばしく、内側はもちもちとした食感です。チーズ、チョコ、あんこ、あんバター、カスタード、ハムチーズの6種類からお好みの味を選ぶことができます。

続きを読む >

テイクアウト・デリバリーの売上・集客アップ術 - 巣ごもり需要の獲得手法を専門家が解説

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域