今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.84)

新業態ニュース2023.03.31

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.84)

2023.03.31

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.84)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

KABUKI BURGER&TACOS

ハンバーガー、タコス

日本料理「懐食みちば」「銀座ろくさん亭」などを展開する株式会社イートピアホールディングスの子会社、株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市 / 代表取締役 山科 博昭)は、和牛を“気軽に”、世界の味を“身近に”楽しめるお店「KABUKI BUGER&TACOS」を2023年4月14日(金)に東急歌舞伎町タワーのエントランス横にてオープンいたします。

銀座山科や中勢以で培ってきた肉の目利き・料理の技法・味付けの技を米澤文雄シェフと協業することで、和牛ハンバーガーやタコスで表現することに成功しました。“揚げたてのかき揚げ”と“和牛のパティ”を用いた日本の味を発信していきます。

続きを読む >

鳳来牛料理専門店 幻-GEN

鳳来牛専門店

鳳来牛をさまざまな食べ方で味わいつくすことができる専門料理店が、4月28日(金)に愛知県新城市にオープンいたします。
めったに市場に出回ることがないため、「幻」と称されることもある鳳来牛を精肉店サカイフーズの直営だからこそリーズナブルに提供。「すき焼き」を中心とした、肉のうまさを最も堪能するために考え抜いた厳選メニューを肩肘張らない雰囲気の中でどうぞ。

続きを読む >

田田田堂―たたたどう―

米粉料理専門店

株式会社ハニーマザー(所在地:兵庫県神戸市東灘区御影/代表取締役:西田智祐)は、「すこやかでサスティナブルな暮らしを次世代に語り継ぐ」という決意も新たに、4月21日(金)に「田田田堂」の実店舗を御影にオープンいたします。

店舗に並ぶのは、有機米粉でつくる焼き菓子やフレッシュタルト、有機生米パンのほか、糀甘酒を活用したジェラートなど、お米を生かしたものばかり。いずれもパートナー生産者による有機栽培米を、製粉や発酵過程にこだわって使用しています。また、すべて乳・卵・小麦・白砂糖不使用かつプラント(植物)ベースでつくられており、アレルギーがある方やグルテンフリーを実践されている方、動物性食材を避けたい方にもお楽しみいただけます。

続きを読む >

SARUTAHIKO COFFEE夜の部

カフェ&バー

猿田彦珈琲株式会社(本社:渋谷区/代表取締役:大塚朝之)が運営するスペシャルティコーヒー専門店・猿田彦珈琲は、この度、猿田彦珈琲 下北沢店にて、「SARUTAHIKO COFFEE 夜の部」の営業を2023年4月3日(月)より開始いたします。19時以降をバー仕様で営業し、常設オープンすることが決定しました。

ネオンサイン輝く空間で、猿田彦珈琲のスペシャルティコーヒーを使ったオリジナルカクテルをはじめ、ノンアルコールカクテルドリンクや、そのお供にぴったりなフードメニューなどをお楽しみいただけます。

続きを読む >

Koko Head Cafe(ココヘッドカフェ)

カフェ/テイクアウト

株式会社フードバンク(住所:東京都中央区、代表取締役社長:岡田 英雄)は2023年4月17日(月) 、ハワイの人気カフェ「Koko Head Cafe(ココヘッドカフェ)」の日本1号店を新丸ビル7階「丸の内ハウス」にオープンします。

ベーコンとアイスクリームをのせ、甘じょっぱさがクセになる「コーンフレークフレンチトースト」 、ハワイアンフード「ロコモコ」をアレンジした「ココモコ」 、ラスクにマカデミアナッツ入りのヨーグルトとフルーツをのせた「ブレックファーストブルスケッタ」など、東京にいながらハワイの味をご堪能いただけます。サーフボードや植物を飾った開放感のある空間でゆったりと食事を楽しんでいただくイートインのほか、テイクアウトでもご利用いただけます。

続きを読む >

ichigo3尼ケ坂店

スイーツ/いちごスイーツ専門店

日販グループホールディングス株式会社(代表取締役社長:吉川 英作)、および日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)およびホリデイズ株式会社(代表取締役:落合 裕一)は、、2023年3月25日(土)にいちごスイーツ専門店の第1号店である「ichigo3(いちごさん)尼ケ坂店」(愛知県名古屋市)をオープンいたしました。

無添加の和菓子を提供する「ohagi3」と、生活空間向けにコンパクトな植物工場パッケージを提供する「City Farming」のコラボレーション。収穫や、いちごを使用したスイーツの購入・飲食をすることができ、サステナブルで体にも環境にも優しいスイーツが楽しめます。

続きを読む >

真夜中牧場

スイーツ

東京・押上に夜アイス専門店「真夜中牧場」が3月25日にグランドオープンしました。スカイツリー観光や夜ドライブのお供に、お仕事やお勉強のご褒美にもぴったり。個性的なメニューは、どれもリッチで濃厚な味わいです。

「真夜中牧場」の特徴は、濃厚でリッチなアイスクリームで独自のフレーバーが充実しており個性的な味わいが楽しめます。スカイツリーから徒歩すぐの場所にあり、観光客だけでなく、夜ドライブの目的地としてもおすすめです。仕事や学校帰りにも気軽にお立ち寄りいただけます。

続きを読む >

帆-HAN

会席料理

2023年3月24日に京都市中京区一之船入町に「帆-HAN」がオープンしました。
町家の2階に隠れ家のように佇むカウンター6席、個室8席の小さなお店です。景色が楽しめるお昼は、テラスや和室でゆったりと会席料理をどうぞ。夜はふらっと立ち寄れる隠れ家バーで、滋賀出身のオーナーが薦める近江牛を活かした一品とともに、穏やかな時間をお楽しみ下さい。

続きを読む >

Pro Labo CAFE(プロラボカフェ)

カフェ&レストラン

株式会社プロラボホールディングス(東京都港区/代表取締役 兼 CEO 佐々木広行:以下 当社) は、2023年4月1日(土)に新宿駅徒歩5分の地に「カラダの内側から健康になれる」をコンセプトとしたインナービューティカフェ&レストラン「Pro Labo CAFE(プロラボカフェ)」をグランドオープンいたします。

当カフェは、“安心して食べる幸せ”と“内面からの美しさ”を叶えるインナービューティカフェ&レストランとして、「低GI」「無添加」「グルテンフリー」「トランス脂肪酸フリー」「白砂糖不使用」など“インナービューティ12ポリシー”を掲げたメニューを展開。カフェで、カラダの内側から健康になれる究極のギルトフリーを実現します。

続きを読む >

銀座花りん

和食/小料理屋

2023年4月24日(月)に小料理屋「銀座花りん」(所在地:東京都中央区銀座)がオープンします。

いま、銀座でおばんざいを楽しめる小料理屋がなくなっています。伝統の継承者となり、和食の味を後世にも受け継ぐ為に「銀座花りん」をオープンすることに決めました。また朝食やランチの提供を通して、気軽に「本物の味」に触れられるような機会も積極的に創出してまいります。

続きを読む >

テイクアウト・デリバリーの売上・集客アップ術 - 巣ごもり需要の獲得手法を専門家が解説

 

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域