今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.75)

新業態ニュース2023.01.27

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.75)

2023.01.27

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.75)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

東京會舘 Drape(ドレープ)

レストラン/フランス料理

東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:渡辺 訓章)は、2023年3月16日(木)、日比谷に開業する「東宝日比谷プロムナードビル」内に、創業101年目を迎えた東京會舘の本格的なフランス料理を気軽にお楽しみいただけるレストラン「東京會舘 Drape(ドレープ)」をオープンいたします。

数多くの国公賓やVIPをもてなしてきた本格的な伝統フランス料理をもっと気軽に味わっていただきたいという思いを込めて、コース料理やドレスコードにとらわれないビストロのように、アラカルトを中心としたスタイルで楽しめるレストランです。「劇場」をコンセプトに、オープンキッチンを備えたライブ感溢れる空間です。

続きを読む >

ロビーラウンジ&バー

バー

ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1、総支配人:佐々木 孝司)のロビー階に位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、このたび、提供するメニューやサービスを一新し、ライブミュージックと共に、充実したバータイムをお愉しみいただける「ロビーラウンジ&バー」としての営業を開始いたしました。

スピリッツの種類も豊富に取り揃え、沖縄産まれのクラフトジンやラム、希少なライスウィスキーなど、1杯のグラスを通じて沖縄の豊かな自然や文化を体感いただける奥深いバータイムをご提供いたします。今回のリニューアルに伴い、オリジナルシグネチャーカクテル「ヌチグスイ」(沖縄の方言で「命の薬」の意)をご用意し、またライブ演奏も毎日お楽しみいただけます。

続きを読む >

HENGEN(ヘンゲン)

レストラン

日東電化工業株式会社(本社:群馬県高崎市、代表取締役:茂田亮平)は、レストラン「HENGEN(ヘンゲン)」を台東区北上野に2023年2月10日(金)開業いたします。

旬のものを食べることで、その季節に必要な栄養素が得られ、薬膳スパイスを使って調理することで、足りないものは補い、過剰なものは取り除いて、身体を過不足のないバランスの良い状態に導く。HENGENではこのような東洋の食の知恵をベースに、日本の旬の食材を店名の通り変幻自在に操り、健康で美しくなれる料理をテーマに、“健美粥” を中心としたランチコースを提供します。

続きを読む >

森のごちそう隠れ家ジビエレストラン zoi(ゾイ)

ジビエレストラン

一般社団法人日本福祉協議機構(本社:愛知県名古屋市天白区井の森町)は、2023年2月1日(水)、障がい者就労支援B型事業所としてジビエレストラン「zoi(ゾイ)」を愛知県愛知郡東郷町にOPENいたします。

自家製野菜やハーブ、山間部の珍しい山野菜や自家製無農薬米など素材にこだわった約50種のアラカルト&コースメニューをお楽しみいただける、古民家を改装した本格ジビエ料理レストランです。障がい者と野生動物廃棄社会問題に取り組みながら、美味しいレストランを運営してまいります。

続きを読む >

XL Neo Bistro & Wine Bar(エックスエル ネオビストロ&ワインバー)

ネオビストロ

株式会社MIMO(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木康裕)が運営するネオビストロ「XL Neo Bistro & Wine Bar(エックスエル ネオビストロ&ワインバー)」が、2023年1月5日(木)に銀座6丁目にグランドオープンしました。

クラシックの技法をベースに、旬の食材を厳選、素材を活かし、旨味を引き出し、フレンチの神髄であるソースにこだわったフレンチをご提供します。ワイン好きの腕利きシェフが創る洗練された料理との多彩なペアリングをグラス1杯からお楽しみください。

続きを読む >

Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ

食堂・食関連イベントスペース

FoodniaJapan株式会社(東京都中央区、代表:松田龍太郎)は、2023年2月1日(水)より新大久保駅直上「K,D,C,,,」の運営に参画し、 3Fフードホールを食堂「Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ」として運営するとともに、飲食イベント等のサポートサービスを開始いたします。

地方を身近に感じられるワンプレートをはじめ、「昼夜しっかりご飯」はもちろんのこと、こだわりのデザートやお酒、ドリンクなど「ちょっとお腹すいたな」「待ち合わせまで時間つぶしたいな」「軽く一杯だけ…」のちょこっと利用にもお応えできるメニューをご用意しています。

続きを読む >

front village diner(フロントビレッジダイナー) 池上店

カフェダイナー

株式会社Fun and Pride(本社:東京都大田区、代表:前村佳槻)が東京都大田区池上に、地域密着型Cafe&Diner「front village diner 池上店」を2023年1月6日(金)にオープンいたしました。

千葉県のブランド豚「林SPF豚」を一頭買いし、無添加のベーコンやソーセージを製造。安心で安全な素材を活かした料理メニューを展開しております。ドリンクにもフランス産のヴィーガン認証シロップ1883シロップを使用したお酒類やソフトドリンク、また日本のクラフトビールも取りそろえており、家族連れからお1人様の方まで楽しめる空間をご提供しております。

続きを読む >

横浜梅や CHICKEN EVERYDAY(チキンエブリデイ)

鶏肉料理専門店

有限会社梅や(本店:横浜市中区吉田町、代表取締役:山下大輔)は、「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」を2月1日(水)横浜ベイクォーターにオープンいたします。

鶏肉に精通する梅やが各店舗で販売してる商品を一同に集め、毎日違った味わいの鶏肉を楽しんでいただきたい、との思いから作られた店舗です。焼き鳥・から揚げはもちろん、ブリトー、サラダやカオマンガイ、パンプアップチキンや親子丼にいたるまで、様々な鶏料理を提供いたします。ぜひ、お好みの一品を見つけてみてください。

続きを読む >

宇田川カオマンガイ

タイ料理/屋台スタンド

株式会社LD&Kは、2023年1月23日(月)渋谷区宇田川町に、本格タイ料理の定番が気軽に食べられる屋台的スタンド「宇田川カオマンガイ」をオープンしました。

香ばしいジャスミンライスにジューシーな蒸し鶏を乗せた "カオマンガイ"、ピリ辛のタイ風春雨サラダ ”ヤムウンセン”に加え、タイビールも販売しております。

続きを読む >

人類みなジンギスカン

ジンギスカン

UNCHI株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役:松村 貴大)は、「人類みなジンギスカン」を2023年1月29日(日)に大阪西中島にてグランドオープンいたします。

オーストラリア産の1度も冷凍されていない新鮮なラム肉と、最も品質の高い産地であるニュージーランド産のラム肉を使用しております。野菜は定番の玉ねぎやもやしはもちろん、最上級品の神山椎茸やインカのめざめなどのブランド野菜まで幅広く取り揃えております。

続きを読む >

らーめんまるい

ラーメン

株式会社イケモク(所在地:佐賀県小城市、代表取締役:池田龍史)が、1月21日(土)、佐賀県小城市に「らーめんまるい」をグランドオープンしました。

佐賀県産・国産の豚にこだわり、約18時間とろ火でじっくり煮込んだスープは、豚骨特有の臭みはなく、コクがあってまろやか。誰にでも飽きずに親しんでもらえる味わいに仕上げています。またチャーシューは薄くて柔らかく、噛むとうまみがふわっと広がるのが特徴。舌触りが良く、麺とスープとともに口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。

続きを読む >

テイクアウト・デリバリーの売上・集客アップ術 - 巣ごもり需要の獲得手法を専門家が解説

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域