今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.69)

新業態ニュース2022.12.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.69)

2022.12.09

今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.69)

  • bnr_menu-plus_300(汎用)
  • bnr_v-manage_300.png 汎用

目次

とりや幸 NEO

業態:焼鳥専門店

株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波幸夫)は、2022年12月7日(水)、渋谷スクランブルスクエアに「とりや幸NEO」をオープンしました。

コンセプトは、伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店。ジューシーさに定評がある「匠の大山鶏」を中心とした、焼き職人が造り出す創作的な串と逸品の数々を味わえます。店内は、渋谷ならではのアートな空間とし、新進気鋭のクリエイティブを発信。他店では味わえない“ネオ焼鳥”をご提供します。

ニュース全文を読む ≫

Bank(バンク)

業態:複合ショップ

株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)は、上質なライフスタイルを提案する複合ショップ 「BANK(バンク)」を日本橋兜町旧銀行跡に、2022年12月15日(木)にオープンします。

BANKは、ベーカリー、ビストロ、カフェ・バー等が入った複合ショップです。ベーカリー「BANK/bank(バンク)」、ビストロ「yen(イェン)」、カフェ&バー「coin(コイン)」など日本橋兜町にちなんだ名前をつけています。「yen」では、「パンをおいしく食べる」をテーマに、パンに合うフレンチの技術をベースに料理を提供します。「coin(コイン)」では、お昼はコーヒーやケーキを、夜はワインやおつまみをお楽しみいただけます。
 
ニュース全文を読む ≫

ヘリオス那覇エアポートブルワリー

業態:レストラン

ヘリオス酒造株式会社(沖縄県名護市字許田405番地、代表取締役:松田亮)は、12月12日(月)に空港内クラフトブルワリー併設レストラン「ヘリオス那覇エアポートブルワリー」を那覇空港にオープンいたします。

コンセプトは「非日常~旅の余韻と旅気分~」。非日常の空間で心ゆくまでクラフトビールを味わっていただけるお店を目指しています。空港で造られるビールのほかヘリオス酒造本社名護ブルワリーで造られるビール、そしてビールをより美味しく楽しめるこだわりの料理を取り揃えております。
 
ニュース全文を読む ≫

BOULANGERIE SUN(ブーランジェリー サン)

業態:ベーカリー

電気工事を請け負うフジサービス株式会社(本社:愛知県名古屋市中川区、代表取締役:伊藤健太)が、2022年12月14日(水)に、名古屋市千種区に「BOULANGERIE SUN(ブーランジェリー サン)」をオープンします。

「すべての事業で再生可能エネルギーを使用環境に貢献したい」という想いから、再生可能エネルギー由来の電力を使用して経営をします。 「王道、されど特別」をコンセプトに「食パン」「クリームパン」など“王道”と呼ばれる種類のパンを中心に提供し「本気の手作り」にこだわることで「食べる瞬間が特別な時間になり、日常が変わるようなパン」を提供しています。
 
ニュース全文を読む ≫

86(エイティーシックス)

業態:ルーフトップバー

キンプトン新宿東京は、開業より2年の時を経て「86(エイティーシックス)」を12月2日(金)グランドオープンしました。

新宿を一望できる、最上階のペントハウスに位置するルーフトップバーです。アメリカの禁酒法時代から着想を得た、アーティーでセクシーなカクテルや、フーディ―のためのクリエイティブでダイナミックなアジアンソウルフードを存分にご堪能いただけます。
 
ニュース全文を読む ≫

富士虎屋

業態:ラーメン

大高醤油株式会社(本社:千葉県山武市、代表取締役社長:大高 衛)は、直売所併設ラーメン店「富士虎屋」を2022年12月15日(木)に千葉県山武市にオープンします。

お子様からお年寄りまで幅広い年齢層に気軽に醤油を味わってもらうために、当社の主力商品である「二段仕込みしょうゆ」を使ったラーメン「富士虎らぁ麺」を開発しました。大高醤油の味を楽しんで実感していただくためのラーメン屋だけではなく、地元山武市の魅力を充分に実感してもらえるよう「楽しい食とショッピング」をコンセプトにしています。
 
ニュース全文を読む ≫

日本酒と牡蠣 モロツヨシ

業態:居酒屋

リベラル株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:齊藤茂人)は2022年12月5日(月)に居酒屋「モロツヨシ」を横浜野毛にオープンしました。

厳選日本酒の飲み放題、高級日本酒も10ccから量り売り、豊洲市場の「生牡蠣」など日本酒に合う料理が楽しめる居酒屋です。カウンター席とテーブル席からなる全24席。日本酒の飲み放題はお客さんが自分で冷蔵庫から瓶を出し、好きな量注ぐというセルフシステムで、人件費を抑え適正価格で日本酒を提供します。
 
ニュース全文を読む ≫

果物とお菓子のお店 華果

業態:スイーツ/果物・和菓子

株式会社Soffione(代表取締役:薄井華香 高校2年生)は、凜々堂とのFC契約を終了し、凛々堂経堂店を「果物とお菓子のお店 華果」(住所:東京都世田谷区経堂)として12月10日(土)にリニューアルOPENします。

これまでも多くのお客様にご愛好いただいた「フルーツ大福」はもちろん、フルーツのコンポートを乗せたフルーツ羊羹、フルーツ飴などの新商品も続々登場します。味は凄く良いが形が少しだけ悪いモノや、剥いたら問題全くないものなど、フードロスになりがちなフルーツを全国から集めています。

ニュース全文を読む ≫

あぐれあーぶる

業態:カフェバー

PLANET KIDS ENTERTAINMENTが、カフェ&バー「あぐれあーぶる」を2022年12月9日(金)新大塚にオープンしました。

コンセプトは「夜の遊園地」。新大塚の住宅街にひっそり佇む不思議な玄関。中に入ると、全壁面に投影された楽しい映像がお客様を異空間に誘います。メニューはハイボールやワインなどレギュラーメニューの他、紅茶を使ったカクテルなども充実しています。お酒を飲まれない方にも楽しんでいただけるノンアルコールやホットサンドなどの軽食もご用意しております。

ニュース全文を読む ≫

シン・ニクズシマン

業態:肉寿司居酒屋

株式会社ガーデン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:川島賢)は、渋谷道玄坂の「道玄坂 肉寿司」をリブランディングし、2022年12月8日(木)より、ネオ系肉寿司居酒屋「シン・ニクズシマン」としてリニューアルオープンいたしました。

「肉を美味しく食べる方法や、新しい価値ある料理を生み出したい」という想いのもと、新しい素材や調理法にて調理した肉寿司と肉料理を提供します。さらに、より楽しめるように、明るく居心地の良いシンプルな内装や、安心して注文できるモバイルオーダー、低アルコール度数のカラフルなフルーツサワーやカクテルを提供します。

ニュース全文を読む ≫

めし屋エビス

業態:居酒屋

株式会社BASE(本社:京都市中京区、代表取締役:定國 陽一)は、2022年10月22日(土)に居酒屋「めし屋エビス」を京都三条河原町にオープンしました。

広島県生口島レモンのレモンサワーはもちろん、各種ハイボールも取り揃えております。焼酎ハイボールは料理によく合う定番メニューです。お料理のメニューには、市場から仕入れた新鮮な魚介類や熊本直送の名物桜肉の「ひも」炙り、日本一のこだわり卵を使用した自慢のだし巻きや京都ポークの肉豆富など、こだわり品の数々をラインナップしています。

ニュース全文を読む ≫

BRATT.GINZA

業態:ワインSHOP & BAR

株式会社Morning Me(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 佐藤麻美)が、この度ワインSHOP & BAR 「BRATT.GINZA」を東銀座に12月10日(土)オープンいたします。

ワイン・お酒に合う、近隣のレストランや小料理屋の逸品をまとめて味わえるお店です。WEB上だけでは伝わらない、新店舗から老舗の穴場飲食店のご紹介を実際に各店舗で提供しているお惣菜を週替わりで、ソムリエ・利き酒師がワインやお酒に合わせてお惣菜と共に提供します。

ニュース全文を読む ≫

「火鍋麻辣麺」白湯×麻辣(パイラー)神田店

業態:薬膳スープ専門店

2022年夏のプレオープンを経て、2022年12月12日(月)より「火鍋麻辣麺」白湯×麻辣(パイラー)神田店がグランドオープンいたします。

プレオープンにおける調査から、ボリューム満足で健康にも良い「シビカラ汁無し担々麺」を作り上げました。山椒の痺れを効かせ、且つ辛さの段階を選べる「火鍋麻辣麺」最大の特徴を活かし、神田のラーメン激戦区に新旋風を巻き起こします。

ニュース全文を読む ≫

テイクアウト・デリバリーの売上・集客アップ術 - 巣ごもり需要の獲得手法を専門家が解説

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域